Nike News

Your source for the latest NIKE, Inc. stories

ВАЛЕРИЙ НЕПОМНЯЩИЙ ВОЗГЛАВИЛ КОМАНДУ NIKE К11

Легендарный тренер вступил в должность главного наставника команды К11, состав которой был определен в эти выходные. Скаутами и самим тренером выбраны 22 лучших футболиста со всей России, у которых пока нет профессиональных контрактов. Впереди у них четырехнедельный тренировочный сбор под руководством Валерия Непомнящего, воспитавшего не одно поколение профессиональных игроков

Training 2
Команда К11

3 и 4 сентября на территории учебно-тренировочного центра «Новогорск» состоялся финал всероссийского отбора К11. Были организованы 4 сессии по 25 человек, во время которых скауты отсмотрели 100 финалистов программы. Сотня была выбрана из 8000 заявок со всей страны. На протяжении обоих дней за ребятами следил новый тренер команды Валерий Непомнящий — легендарный специалист с богатейшим международным опытом. На отборе к нему присоединился его тренерский штаб - Валерий Климов (ассистент главного тренера), Александр Жидков (тренер вратарей) и Бранко Исайлович (ассистент). Они же в полном составе проведут 4 недели в тренировочном лагере с командой.

K11 head coach
Валерий Кузьмич Непомнящий

Сильнейших определяли по четырем критериям: техника, интеллект, умение выбирать позицию на поле и скорость – не только скорость движения, но и скорость принятия решения. Тренеры смотрели на комплекс этих четырех футбольных качеств. В прошлом, тренинг в футболе был ограничен самыми базовыми задачами – отработка техники с помощью повторяющегося комплекса упражнений. Количество подходов преобладало над качеством выполнения. В современном футболе лучшие профессиональные команды фокусируются на более эффективной и умной тренировочной программе.

K11 scouting team
Kor9865

Схему отбора для всероссийского финала разработал глава методологии Академии Nike Эдоардо Оливейра (до этого технический директор академии Ботафого и ассистент тренера и фитнесс тренер Сборной Бразилии). Упражнения в маленьких группах и игра 7 на 7 раскрыли способности игроков быстро принимать решение, показали технику и уровень выносливости в условиях быстрой динамичной игры. Просмотр каждой из групп заканчивался игрой 11 на 11 на большом поле – самый показательный момент для тренеров. Они обращали внимание на игровое мышление, способность видеть поле и выбирать правильную позицию с мячом и без мяча. При таком подходе тренерам проще определить игроков, способных быстро перестраиваться с малых площадок на большую игру.

Edoardo Oliveira
Эдоардо Оливейра

«В современном футболе психологическая составляющая не менее важна, чем техника игрока. Предложенная методика отбора, также как и тренировочный процесс Академии Nike в Англии, направлены на то, чтобы раскрыть потенциал каждого игрока, помочь стать самой лучшей версией себя. Все ребята разные, кто-то сможет вырасти в профессионала, а кто-то просто станет играть лучше. Подобные методики применяются в больших клубах и персонально для ведущих игроков мира», —  прокомментировал Эдоардо.

Главный тренер Валерий Непомнящий отметил мотивацию игроков и настрой. «Сегодня мы увидели серьезную самоотдачу и предельную концентрацию. Было очень непросто сделать выбор, мы несколько раз пересматривали видео всех 4 групп, прежде чем назвать 22 фамилии. В ближайшее время мы встретимся с командой и определим план тренировок. Нас ждет интенсивная работа, и этот месяц станет определяющим для многих. Все игроки с разным уровнем подготовки и опытом, поэтому одна из моих основных задач – правильно определить и указать им те качества, над которыми стоит особенно усердно работать. Я верю в этих ребят».

K11 coaches

Команда Nike К11 уже прошла полное медицинское обследование и весь сентябрь будет базироваться в Новогорске на территории учебно-тренировочного центра. Для большинства ребят это первый опыт работы с тренерами такого уровня на пути в профессиональный футбол.

K11 final 3
K11 final 5
K11 final 2
K11 final 1
K11 final 4
K11 final
Kor5545
Kor9149
Kor8756
Kor5223
Kor8308
Dji 0060
Kor7814
Kor7867
Kor0280
Kor4835
Kor0597

Read More: K11