Download Image:
Krasnodar  31
Download Image:
Krasnodar  0
Download Image:
Krasnodar  1
Download Image:
Krasnodar  2
Download Image:
Krasnodar  3
Download Image:
Krasnodar  4
Download Image:
Krasnodar  5
Download Image:
Krasnodar  6
Download Image:
Krasnodar  7
Download Image:
Krasnodar  8
Download Image:
Krasnodar  11
Download Image:
Krasnodar  12
Download Image:
Krasnodar  13
Download Image:
Krasnodar  14
Download Image:
Krasnodar  15
Download Image:
Krasnodar  16
Download Image:
Krasnodar  20
Download Image:
Krasnodar  21
Download Image:
Krasnodar  22
Download Image:
Krasnodar  25
Download Image:
Krasnodar  27
Download Image:
Krasnodar  28
Download Image:
Krasnodar  30
Download Image:
Krasnodar  32
Download Image:
Krasnodar  33
May 16, 2017

К11: впервые в Краснодаре

В прошедшие выходные турнир К11 впервые состоялся в Краснодаре. Игры посетили профессиональные футболисты и тренер команды К11 первого сезона Валерий Непомнящий. Они определили четырех сильнейших игроков и вручили им Wild Cards. Кроме этих ребят, на всероссийский отбор, который пройдет в Москве в июне этого года, отправятся игроки команды «Спарта», победившей в турнире.

Краснодар сегодня — один из главных футбольных центров России. Всего за несколько лет в городе была создана новая команда, появился стадион мирового уровня, открылись двери новой футбольной академии. В столице края регулярно играет национальная сборная, матчи которой посещают целые семьи. Футбольный Краснодар переживает настоящий бум.  В городе активно развивается любительский спорт.

"За два года жизни в Краснодаре я увидел, что здесь есть все условия для занятий футболом и возможности для тех, кто тренируется на коробках и мечтает о профессиональном уровне. Здесь я смог продолжить свое развитие и заиграть на более высоком уровне. Думаю, что успех приходит к тем, кто не бросает любимое дело и продолжает упорно работать" - прокомментировал Федор Смолов, нападающий национальной сборной России

Талантливых футболистов, играющих на коробках, с каждым годом становится все больше. И часто им не хватает одного маленького шага, чтобы заявить о себе в полной мере и заиграть на профессиональном уровне. Краснодар стал первым из четырех городов, где в этом году пройдут турниры К11.

Турнир состоялся на обычной футбольной коробке по адресу ул. Стасова 168. В нем приняли участие более 300 молодых футболистов без профессиональных контрактов из более чем 50 команд. Первой стала команда «Спарта», которая прошла через все этапы отбора и победила в финальной серии пенальти. Ее игроки в полном составе отправятся на всероссийский отбор К11, который в июне пройдет в Москве. Кроме этого, футболисты «Краснодара» (Федор Смолов, Вячеслав Подберезкин, Станислав Крицюк, Юрий Газинский и Илья Жигулев), а также тренер команды К11 первого сезона Валерий Непомнящий вручили Wild Cards четырем лучшим футболистам турнира. Ими оказались Влад Васильев, Кирилл Новохатский, Владислав Бычков и Сергей Клименко.

В этом году в К11 впервые в составе команды зарегистрировалась девушка. Вика Фоменко стала первой футболисткой, когда-либо участвовавшей в отборах Nike в России. С командой своего молодого человека она вышла на коробку, чтобы сыграть в уличный футбол на асфальте.

Кирилл Новохатский, 19 лет, Краснодар

Нападающий

Занимался футболом с 5 лет.  Однажды не смог закрепиться в «Рубине» 1998 года рождения, когда одноклубники уже вызывались в сборную. На этом этапе взял футбольную паузу. Краснодарский этап К11 — первый дворовый турнир в жизни 19-летнего игрока. Кирилл считает, что на поле необходимо быть сдержанным и эмоционально не вредить команде, что талант — заблуждение, из-за которого не складываются карьеры многих ребят. Болеет за мадридский Реал. «Для футболиста, как и для любого человека, очень важно трудолюбие; только благодаря ему человек может добиться высот. Я всегда ставлю в пример Криштиану Роналду, который работая на протяжении всей жизни, смог добиться всего».

Влад Васильев, 17 лет, Краснодар

Центральный полузащитник

Влад играет в футбол уже десять лет. Воспитанник краснодарской «Кубани». Проживает в окрестностях Белграда и играет в академии клуба «Бежания». Дома оказался в межсезонье, чтобы принять участие в К11.  Wild Card и вызов в Москву получил от Федора Смолова. Болеет за ФК «Краснодар». «Ни разу в жизни я не предавал футбол и надеюсь, что он меня тоже никогда не предаст», — прокомментировал Влад.

Владислав Бычков, 19 лет, Богородицк

Полузащитник

Родился в тульской области, но в футбол начал играть на Украине за команду из «Мариуполя». Тренеры не раз давали ему шанс, но как только у него что-то начинало получаться , каждый раз возникали проблемы с документами. Сначала он не смог заявиться на турнир с молодежной командой «Мариуполя», а после того, как прошел просмотр в «Кубани», не поехал на важный турнир, так как в том сезоне уже был в заявке на Украине. Сейчас играет за команду университета, где учится на ландшафтного дизайнера и винодела. В прошлом году он был в топ-100 всероссийского отбора К11, но в команду не попал. У него есть новый шанс, чтобы попасть в профессиональный футбол, подобраться к «Ливерпулю», клубу своей мечты, и открыть винодельню, как Андреа Пирло.

Сергей Клименко, 17 лет, Таганрог

Центральный полузащитник

За десять лет 17-летний Сергей уже успел поиграл в «Ростове», занял с командой из Таганрога третье место на турнире в Анапе и заинтересовал московских селекционеров из «Мастер-Сатурн». Попал на просмотр в ЦСКА и остался в академии клуба на полгода. Сейчас проживает в Краснодаре и занимается футболом в академии «Кубани». В К11 зарегистрировался за сутки до начала, дошел с командой до четвертьфинала и получил звание MVP от лидеров «Краснодара». Позади — ни одного дня, когда хотелось бросить футбол. Впереди — борьба за мечту.

Рубен Арутюнян, Хачатур Мартиросян, Дмитрий Барабошин, Владимир Арушанян, Азиз Латыпов, Владислав Емелин, Ярослав Руденко – игроки команды «Спарта»

Команда «Спарта» существует больше трех лет, регулярно и успешно выступая на любительском уровне.  На турнир К11 в ребята заявлялись дважды: сначала вылетели, играя на пределе и без замен, но, усилившись защитником и вратарем, вернулись в игру и больше не проиграли ни одного матча. «Мы сразу договорились, что будем играть только на победу. Мы сильны за счет командных действий. Мы скромные ребята с улицы и среди нас нет звезд, и нам удалось победить за счет веры в силы каждого из нас. Как «Лестер» побеждал в Англии, так и мы победили в Краснодаре».

Турниры К11 также пройдут в Санкт-Петербурге, Казани и Москве. Лучшие игроки получат Wild Card, а команды, занявшие первые места, в полном составе отправятся на всероссийский отбор К11 в Москву.

Зарегистрироваться для участия в командном турнире можно на сайте nike.com/k11.